Осенний дождь над городом завис.

Осенний дождь над городом завис
Сплошною серой, вязкой пеленою.
От мороси его, печальный лист
Подрагивал... Kазалась мне смешною
 
Обыденность... Природы круговерть
Всю значимость свою внушить старалась!
А что же ей, болезной - то, осталось?
Всё ж лучше, чем свершительная смерть,
 
Которая закроет горизонт.
Поставит точку. И лишит участья.
Тогда поэзии цветастый зонт,
В мгновение сломается  на части!
 
Взорвётся неприкрытости фугас!
Пегас печально свои крылья сложит.
Без вдохновения действительность корёжит
И дразнит многоликостью гримас!
 
Ну, нет! Пусть всё останется, как есть.
Природы круговерть! - Какое чудо!
Такое восхитительное блюдо,
Ошибкой было бы его не съесть!
 
И плотоядной сытостью лоснясь,
Писать стихи, страницу за страницей,
Пером остывшим от больной Жар - птицы,
Усердием закапывая страсть!
 
       22 сентября 2013 год.