Птица - осень

Упавшие листья –
Поблекшее золото осени.
Иду по тропинке,
Случайно вспугнув тишину.
Незримый художник закрыл небо
Призрачной просинью,
Обернув облака-корабли
В паутин пелену.
 
Ярко-красные гроздья калины-
Капли крови на белом снегу.
Запоздавший минор журавлиный-
Птичью грусть до весны сберегу.
Дни мои, бытия вереницу,
Я наполню священным огнем.
Скрипка-осень сыграет рапсодию “Белая птица”,
А смычок заколдует Любовью Души водоем.