Ещё о смысле

Ещё о смысле
Всегда мне было невдомёк,
Как выводы рождают люди?
И, вроде бы, не солнцепёк,
И рыба фугу не на блюде.

Запас словарный, может, скуден,
Но мозг мой точно не потёк.

Я говорю: "Хорош денёк!"
А мне в ответ: "Насколько чуден?
Раз фразою своей завлёк,
Так отвечай! А мы рассудим!"

И гонор этот беспробуден,
И от поэзии отвлёк..

Вы спросите: "Так в чём конёк?"
Отвечу: "Может быть, не будем
Мы разбираться, кто далёк,
Кто близок в этой амплитуде?"

И у творенья смысл утёк..
И даже мне теперь он труден..

23.09.2015