Расстрельная душа.

По утру душа, оступилась,
В омут слёз она провалилась,
Уж давно было ей за двадцать,
Не могла она прогибаться.
В хороводе зимы и лета,
Всё искала душа ответа.
Почему на земле так пусто?
Почему ей бывает грустно?
Расстреляли её с рассветом,
В чёрных скалах, где бродит ветер.
Положили, росой обмыли,
А потом навсегда забыли.
Только вот ведь какое дело.
Караул видно был несмелый,
Много ран, но все не смертельны.
Так и стала, душа расстрельной.
Ходит, смотрит на ели, сосны.
Ловит в реках луну и звёзды.
Ждёт, когда вновь наступит лето.
Чтобы снова искать ответы.

Андрей Степанов 13.09.2015.