Прости

Прости
Прости, что недостаточно любви
в моём потухшем хмуром взгляде...
Что надоело мне идти вперёд
и я плетусь понуро сзади...
 
Прости, что я, обиду затаив,
не сплю в ночи и горько плачу...
Что обвиняю я тебя во всех
своих грехах и неудачах...
 
Прости мне малодушие и страх,
которые легко приходят...
Что в разуме моём приют они
порою всё-таки находят...
 
Прости мои сомнения в тебе,
в твоей любви, в твоей поддержке...
Что в мыслях позволяю я себе
постыдно делать перебежки...
 
Прости, что не всегда с тобой делюсь
своим теплом я и улыбкой...
Что временами кажется тебе,
что жизнь у нас с тобой как пытка...
 
Прости, что мне бывает тяжело
принять тебя, понять, увидеть...
Теперь я знаю - тяжело ЛЮБИТЬ,
гораздо проще ненавидеть...
 
Прости меня. Пожалуйста, прости...
 
 
Сентябрь 2015