Я не верю

Я не верю
Я не верю в любовь с восемнадцати лет, но  чей 
Тогда образ лишает сна и туманит мысли?
У меня с твоим именем связано столько бессонных ночей,
Что к неспящим архангелам смело меня причисли. 

Это как корабли возвращаются с рейса в порт, 
Если только на дно не ложатся во время бури.
Забывать твоё имя – такой изощрённый спорт,
Чемпионом в нём стану однажды. Вот доживу ли?

Изнутри мои рёбра крушИт этот дикий зверь,
Становлюсь примитивней в инстинктах и узколобей.
Number one в моём списке непоправимых потерь,
И на этом же месте в числе всех навязчивых фобий.

Дебри чувств этих ты не вырубишь топором,
Все слова обессилены в бедном моём лексиконе.
Твоё имя как шёпот, и в это же время как гром,
Как болезнь и лекарство в изящном одном флаконе.