К родничку.

Усталость  налипает на глаза
И рюкзаком оттягивает плечи.
Давно пора нажать на тормоза,
Взять паузу в маршруте бесконечном.

Но тянется дорожная струна,
Не оборвать её тугую песню,
Мелькает за обочиной страна,
В которой мы живём всё интересней.

За взгорком ждёт хоподный родничок,
Со всех сторон бегут к нему машины,
И разожгут вечерний костерок
Довольные усталые мужчины.

Мы будем обсуждать и вспоминать
Гаишников,ухабы и проколы...
И я креплюсь,не надо засыпать
Под музыку коварной магнитолы.