Признание

Мой город на семи заплаканных холмах
был тих и златоглав, стал мрачен и двулик,
и мне ли воспевать его слепой размах,
законность грабежа и важность умных книг?
Но ревностью своей я у него в долгу
за то, что, осмелев, держусь особняком –
и неподдельных чувств, просящихся в строку,
не смог бы испытать в отечестве другом.