Печаль умертвляющим сгустком...

Печаль умертвляющим сгустком
Стекает мне прямо в ладони.
И хочется, где было пусто –
Наклеить на стены обои.
И сразу же высушить руки,
Подставить лицо свое ласке
Тепла. Отдираю я скуки
Зароговевшую маску.
А мир неподвижной лавиной
Застыл за стеклом искаженный.
И, кажется, кто-то сильный
Сберег мои стены дома.
Я вновь растворяюсь в пространстве,
Закованном в паре окон.
Почти перестала бояться,
Что лопнет уютный кокон.