Устье тишины № 4

Очень разной тишина может быть –
ты стоишь, не приклонивши колен,
и идешь ты, не склонив головы,
вдоль истресканных, побеленных стен,
по пути роняя слезы в асфальт,
встречным путникам кивая – привет.
Но они посмотрят – или смолчат,
или поздороваются в ответ.
 
Тихо плещется о дамбу вода.
Раз от раза дарит ночь тишину.
Молча в пруд упала с неба звезда
и, скорей всего, утонет к утру,
опускаясь очень плавно на дно,
не решаясь, может, все-таки, всплыть…
В каждой ситуации свои «но» -
очень разной тишина может быть.