Вдохновение
Не в содержанье ль
Идет исканье
Сверхновых форм
И сочных фраз?
И в отрицании
Всегда признание
Желанных догм
Влюбленных глаз!
Как в просветлении
Кусочек тени,
Как окаймление
Взрывной волны,
Так вдохновение
(Не только гения),
Как отражение
Святой весны!
Не настроенье ль
Фасад строения,
Как отражение
Души творящего!?
Лишь просветление,
Не только гения,
И вдохновение
Красу дарящего
Дают надежды,
Убрав одежды,
найдем творение
Как вдохновение!..