Не может быть

Не может быть!.. Не может быть!..
Да, ты ли? Прилететь, приплыть
На самый край чужой земли –
И встретиться в такой дали?
 
Мне тяжко вынести твой взгляд.
Боюсь ответить невпопад.
Стучит в висках шальная кровь,
Смывая  время  с  жерновов.
 
Вся жизнь прошла без твоих рук,
Без глаз твоих, без сладких мук.
Всё похоронено. Забыто.
Чего ж огнём лицо залито?
 
Поднялись волоски на коже!
Неловко, стыдно как! О, Боже!
Ну, отведи свои глаза!
Как кстати ветер и гроза!
 
Истома в чакре нижней ноет.
Не провожай меня. Не стОит.
От  одного  до десяти
Считать. Ещё. Вдохнуть. Идти.
 
А вот и номер. Ключ. Кровать.
Умыться. Валерьяна. Спать.
А, может, я как раз проснусь?
Приснился снова? Ущипнусь!
 
Не сплю. Увы. Какой кошмар!
То казнь богов или их дар?
Где скрыться и куда бежать?
Рыдать ли? - в облаках летать?
 
Какой сумбур в душе царит!
Твой тембр в ушах моих звучит.
То в жар, то в холод, то опять!
Что делать мне? Что предпринять?
 
Уеду! Завтра же! С утра!
Как льёт! Жара была вчера –
Придётся ливень переждать.
Наряды надо перебрать.
 
Так что же к завтраку надеть?
Лён с шёлком разве посмотреть?
И что к обеду предпочесть?
Да и на вечер платье есть…
 
2015.09.27.  СПб