Ода ослу

Уж сколько лет твердили миру
Про эту серую скотину!
Что и упрям, и глуп безмерно,
Но все в почете он примерно.
Куда не плюнь - везде ослы,
Великой глупости послы.
Живи ослом - не выделяйся,
Забыть о я своем старайся.
Толпа таким, известно, рада:
И уши длинные - тебе награда.