Меня называли растяпой, наивным, т.д.

Меня называли растяпой, наивным, т.д;
я циником был, если верить чьему-нибудь слову,
а также - бомжом, ведь не так, как всем надо, одет:
в простые штаны иль футболки да старую обувь.
Мой друг говорил, что не важно, как выглядит тот,
кто любит в себе не фальшивую сущность, а разум.
Смеялся ему, возражая: "я редкостный жмот
на мысли, стихи, что, увы, не рождаются сразу".
Меня называли не мною, другим и не тем,
кто в их понимании есть настоящее Слово.
Одевшись, как бомж, заявлю я цинично им всем:
"поэт - он поэт, а не глянцево-вежливый овощ!"