Кем быть?

Кем быть?
Я часто думаю о том,
Неплохо было бы на миг;
Побыть бы в ком-нибудь другом,
И поменять на время лик.

Всю боль я б выразил в стихах,
А чувства в краски б превратил;
Души мелодию в словах,
Как композитор сотворил.

Так много судеб на земле,
И интересного кругом;
Кем быть? Запутался в себе,
Жаль, не побыть в ком-то другом.