Сказочка '14

Где-то в Далеком-предалеком царстве, в Великом лесном государстве, жили - были большой медведь Гром и маленький медвежонок Молния. Жили они весело и души друг в друге не чаяли. Гром и Молния были словно продолжением друг друга - такие похожие - и такие разные. Им было очень хорошо вместе. В начале они много гуляли по лесу, много мечтали и делились друг с другом всем - даже Самыми Страшными Тайнами!
Но со временем их мечты почему-то стали все больше различаться, а понимать друг друга стало всё сложнее. И обоих это все больше раздражало.
Однажды они очень сильно поссорились - так , что не разговаривали друг с другом много дней... Оба ужасно грустили и скучали друг по другу, но никто не хотел первым мириться, так как оба считали себя смертельно обиженными. И Оба страдали, хотя внешне не показывали вида, "держали морду", так сказать.
Гром сосредоточенно занимался обработкой ульев и расширял свою берлогу, а Молния с головой окунулась в поиски смысла своей медвежьей жизни, в изучение новых способов добычи меда. И со стороны могло показаться, что у обоих все ровно и гладко, они счастливы и живут дальше. Но Грому было грустно без Молнии, и Молнии плохо без Грома.
И однажды Молния сказала: "Знаешь, мы можем спать в разных берлогах или хоть на разных планетах, и все равно я буду мысленно крепко-крепко тебя обнимать и сопеть тебе в подмышку. Но все-таки будет намного лучше обнимать и сопеть в живую, по-настоящему. А воображение давай оставим на крайний случай? Например, на случай ядерной войны. Или если кто-то из нас умрет."
А Гром ответил: "Глупая, никто не умрет. Вечно ты все драматизируешь. Истеричка. Иди сюда, я соскучился..."
 
И жили они долго. И даже вполне счастливо.
...Но каждый по-отдельности, в своей берлоге. Так как, на самом деле, никто ничего не сказал. Потому, что гордые и правые. Потому, что их проблемы и разногласия никуда не делись. И вообще, чудес не бывает.
 
Или...?