«Лунная ночь на Днепре» ( вне конкурса)

«Лунная ночь на Днепре» ( вне конкурса)
Это явь или чудится мне?
Полумрак. На стене - лик картины:
Тихий хутор святой Украины
Мирно спит на днепровском холме ...
 
Светят лунные воды Днепра,
Серебристо - зелёным отливом,
Эта магия красок сводила
Всех, кто видел картину, с ума!
 
Ночь как тайна, Луна - проводник
Между Космосом и человеком...
В двадцать первом, опаснейшем веке,
У картины Куинджи, на миг
 
Я задумалась о Человеке
Что талантом и духом велик.