Терем осени

Струится золотистый всполох ясеней,
Сквозь изумруд мелькает желтизна,
Как будто терем осень изукрасила
И в нём на время заперлась она.

Лишь здесь ковром устелены дорожки -
По щиколотку тонешь в ворсе листьев,
А стоит только отойти немножко,
И в летней зелени берёзка виснет.

Впусти меня в свои чертоги, осень!
Ты знаешь, нет моей любви вернее.
На лацкане - не лист тобою брошен,
А поцелуй застывший пламенеет.