Шалый гармонист

К ногам слетает одинокий лист
И резкий свист внезапно рвётся в небо,
Как позабытая беспечно небыль -
Играет осень, шалый гармонист.

И постигаешь хрупкость бытия
И к ней своё невольное причастье -
Так озаренье сходит в одночасье
О том, что лёгкий вздох здесь слово "я".

Покой души - осмысленный причал
В извечном состоянье непокоя.
На этот краткий миг нас снова двое -
И в этом сущность истинных начал.