Любовь

Любовь не верит облачной погоде,
Не знает, что такое снег и дождь.
Поверь, любовь лиш вовремя приходит,
Когда ее, возможно, и не ждешь.
Свой яркий облик чувство не запрячет
В забытые пустые уголки.
Любовь… Она не может жить иначе,
А в целом серце, мыслям вопреки.
Амур на струнах необычной лиры
Сыграл чудные ноты как-то вдруг.
А без любви нас не было бы в мире,
С любовью красивее все вокруг.
Любовь не знает гордости и меры, 
Измен, порой, и здравого ума.
Любовь собой украсит вечер серый,
И даже если на дворе зима.
Любви немного надобно для счастья:
Уютный домик, милый человек.
Любви не жить без нежности и страсти,
Без уваженья ей пропасть вовек.
Любовь самоотверженно, упрямо
На подвиги способна ради нас.
Любовь тихонько ходит между нами-
Сама судьба ей назначает час…