Ну как дела?

-Ну, как дела?- спросил сапожник,

Когда пришла к нему опять

Из плена туфли вызволять,

Ему внимал седой пирожник.

-Никак!- была в тот день я хмурой,-

Каблук подбейте, мне пора,-

Еще не лопали с утра

Мои некормленые куры.

-Зачем же так?- изрёк пирожник,

-У вас хозяйства сроду нет…

-Не заслоняй-ка, девка, свет!-

Нам всем кивнул, жуя, сапожник.

-Ну, как дела?- спросил он сына,

Достав мобильник из штанов,

И про плотву и комаров

Послушал полчаса умильно.

Хотелось мне борща и сала,

Когда смотрела на часы.

Седой пирожник тёр усы,

Я ж выраженья вспоминала.

К себе ушёл пирожник в лавку,

Там девы щупали пирог,

И я шагнула за порог,

Вонзив в ладонь себе булавку.