Тоска о юности Читает Злищев А

Тоска о юности Читает Злищев А

Аудиозапись

Когда спускается туманный  синий вечер ,
И словно песня,льется лунный свет ,
Тоскую я о юности беспечной
И вспоминаю тех кого уж нет 

Я вспоминаю вечера у пруда ,
Как пахло свежим сеном из полей 
Как трепетно влюблялись мы друг в друга ,
Под тихий  шелест милых тополей .


Я вспоминаю детские улыбки ,
И в три аккорда песни у костра ,
Не совершал досадней я ошибки ,
Что край тот милый бросил навсегда .

Мне снится моя первая любовь ,
Как я дрожал ,как листик от волненья ,
Как закипала молодая  кровь ,
От ласковых ее прикосновений .

И мы клялись любить друг друга вечно ,
Но кто любить не клялся под луной ,
Но юности порывы так беспечны ,
Когда ныряешь в страсти с головой !

Промчались годы юности стрелою 
Спилили кроны наших тополей 
Кого то смерть корявую рукою 
Безвременно взяла в потоке дней 

И голова моя седою стала 
И не сбылись мечты тех юных лет 
Всех нас давно по миру разбросало, 
И мне вам даже не послать привет 

Но я храню вас ,под уставшим  сердцем ..
И памяти надежен мой оплот ,
Желаю счастья всем друзьям из детства ..
Пусть каждый из вас счастье обретет ..

И может быть  в такой же лунный вечер ,
Вы  загрустите в пряной тишине ,
И детских лет вы вспомните беспечность ,
И вспомните быть может обо мне !