Автоэпитафи

Как сом, как мега-сома-сом, лежащий у воды, 
я чувствую свою немеркнущую силу.
Она не в красоте, не в тонких плавниках.. 
Но дайте только мне добраться до воды... Мои тугие ласты и узилища моих желёз 
и масляных костей крепёж 
и рёбер тесный остов - все взывает к бою! 
Но, я - таюсь - я илом осязаем. Мой панцирь кожаный - на зависть Ахиллесу. 
А череп мой - со сталью крепостью сравним.
Узлы крепчайших мышц тугих 
скрывают нежное и тихо угасающее сердце.. В зеленой мути жизни я шевелю усами - ветками.
Я жабры наполняю илом бытия 
но я - бревно из мезозоя ветхого 
пью тонкую прохладу ледяного родника. Я челюсти мои привык смирять хрустящей,
остаточной корой былых времен.
Я брюхом чую дрожь земли над солнцем проходящей,
но я и сам - тьмой новых Солнц обременён. Открой мне день, когда я испустив последний 
и сладкий вздох со дна тьму облачную подниму, 
на бархатистый ил моим многострадальным брюхом, 
как старый Бегемот уставший опущусь... Я - Лань.
Осеннею порою сшибаю веток потускневший цвет. 
Бегу. Не видя ног своих бегу.
Я весь - один лишь взгляд огромных, 
будто спелых черных вишен сочные плоды,
Живых глубоких глаз слезящее стремленье. И нежную мою, израненую кожу 
хлыстом нещадных веток простегает лес. 
Ломаю ноги и копыт хрустальных кости, 
проламываюсь сквозь боярышника красную зарю. Я жду тебя я позабыл о злости я - кабарга, я лань, я нежный золотой олень. Я - человек такой же как и все вы.
Такой же, как и вы тоской себя томлю.. 
Что дальше будет? Будет ли знаменье моих страданий? 
Или новых испытаний? И может, мне удастся отдохнуть? Я всех вас знаю, я пою ту песню, 
которую любой из вас с рождения поёт. 
Я вас люблю. Вы все - моя одежда, 
души моей скрывающая наготу. Я - бог и о моих страданиях 
не знает жирная и сочная кора земная. 
Я создал мир и за него страдаю. 
И истощаясь, тело истончаю 
терпением и молчанием.
Растянутое над моим творением тело,
моим сознанием пройдено насквозь. Харьков июль 2013