Расскажи о том, что ты не раб

Кажется, ты снова слишком слаб,
Благо еще в силах рассуждать.
Расскажи о том что ты не раб,
Что еще способен выбирать.

Ты лежишь в кровати, словно труп,
Над тобой свисает потолок,
И с твоих усталых синих губ
Не слетает к небу даже слог.

Расскажи, что ты живешь мечтой,
С той что не привязана к деньгам.
Что остался все-таки собой
И не подчиняешься годам.

Расскажи, что в завтра планов нет.
Я тебе четвертый час твержу:
"У меня еще один билет,
Чтобы поваляться на пляжу."

К ночи набредем в дешевый паб.
Будем жить, доверчиво мечтать.
Наплетешь, про то, что ты не раб,
Что еще способен выбирать.

Но работа, деньги, милый дом...
Ты не едешь. Я один в мечты.
Ну конечно, ты не стал рабом.
Этот выбор сделал лично ты.

(с) Андронов Денис