Памяти моей бабушки-Любовь Михайловны Виноградовой.

Памяти моей бабушки-Любовь Михайловны Виноградовой.
Осень в окошко заглянет,обиженно скажет:
-Что ж у тебя нет стихов до сих пор для меня?..
-Где-то ,-отвечу,мой Муз потихоньку шабашит,
Не заходя,Осень,долго уж не заходя.

-Это исправлю я,Юля,конечно исправлю.
(Осень мне)-жди,на рассвете вчерашнего дня
Я Муза этого вам из-под грунта достану.
Пусть напоет вам на ушко стихи для меня.

Стала я жить-не тужить,собирать в парке листья.
И вспоминать всю по-жизни дорогу мою.
И потихоньку наш Муз,как агент закулисья
Выполнил быстро и честно работу свою.

Осень-она ведь привычна и обыкновенна.
Сколько поэтов хвалили её красоту!..
Осень моя же-бывала и счастлива.Бренна.
Томная,Долгая донельзя,и вмоготу..

Осенью теплою первый развод мой созрел в душе..
И состоялся.И помнился долго потом.
Осенью с милою бабушкой,жаль,ее нет уже....
Мы собирали маслят возле сосен вдвоем..

Как потеряться в бору я боялась,о,Боже,жуть..
Как на бревне сидя в чаще мы ели блины.
Я пирожков ела много,а бабушка Люба-чуть.
Всё берегла мне..Привычка делиться -с войны..

Из лесу шли и с усталостью,с вздохом,с корзинками.
На остановку автобуса,холодно-роза ветров..
Дома корзинки на стол,с интересом,смешинками
Я изучала наш славный осенний улов.

К шляпкам прилипли иголочки сосенок остро.
Ножки обрезаны снизу-(грибница в сохранности)
Скользкая пленочка шляпок слезает не просто.
Бабушка с ножичком долго сидит-без усталости..

Вот с ароматной картошкой маслята братаются.
Как в коммуналке ребятушки дружно живут.
Я тороплюсь,ну а бабушка лишь усмехается.
Медленней ешь,иль маслята язык обожгут..

Нет больше бабушки,Осень теперь-декорация..
Я под гитару на фоне Осеннем пою.
Разик приснись ты мне,светлая,добрая бабушка...
Милая,очень и очень тебя я люблю.
*****
Вот,получилось,-для Осени стих обещала ..
Но лишь для Любушки доброе-грустное в память.
Если бы Осень,я так по тебе бы скучала!
Только про листья б писала да желтую замять..