пёс

Когда умру... я б стал собакой
Каким-нибудь дворнягой псом,
Живи себе и просто гавкай,
Не нужно фраз, не нужно слов,

И как-то осенью промозглой,
я бы сорвался с поводка,
я бы услышал чей-то возглас,
я б думал, что зовёшь меня,

Проковылял бы я дороги,
неважно, сколько дней, ночей,
И мои лапы, а не ноги,
Гноились с болью без врачей,

Я бы пришёл к тебе, я знаю,
Скулил бы жалко у двери,
И тихо-тихо издыхая,
Молил бы:*Только не гони*

А ты пройдёшь, не замечая,
Что дело до больного пса,
Собачая любовь святая,
Тебя разбудит ото сна...

Зелёный чай потом заваришь,
И выпьешь чашечку за нас,
Ты улыбнёшься, не заплачешь,
И заберёшь бродягу-пса