Радость

Мне ангел сиплым голосом с небес смеётся,
Мне демон тянет руку и с собой зовёт,
Ну что же сердцу больше не поётся,
Ну что душа моя не плачет, не поёт?

И я один, совсем один в молчаньи сером,
На небе чёрном не искрятся больше облака,
И только на земле росток цветка несмелый,
Поёт мне песню: жизнь прекрасна и сладка,

Поёт он чисто, нежно, ласково, несмело,
О солнце, небе, море, о любви,  мечте,
О том, что сердце страстью заболело,
О том, как я скучаю только по тебе..

Я слушал тот напев прекрасный, грустный,
Мой ангел растворился, улетел,
А демон стал каким-то буро-тусклым
Наверное, он тоже песню спеть хотел!

И мир вокруг стал ярче, в красках дивных,
От песни слабого и робкого ростка,
И будто на иконах, образах старинных,
Как будто, не хватало там последнего мазка,

И свет сиял, жемчужный свет на небе,
Летят куда-то вдаль, прощаясь, облака,
И мир прекрасен, радостен, волшебен,
И грусти я сказал тогда: прости, пока!