SMS С НЕБЕС

                              Заблудилась в лесу овца –
                              Ясно, что волку в пасть.
                              Господи, помоги
                              Не  упасть, не украсть, не проклясть.
                                                                   Марианна Таева
                                                                     (2011 г.,  № 10)
 
Конь в дремучем лесу заплутал –
Волк на ужин сожрал коня.
Ветер сильный плюс гололед,
Что ни шаг, валят с ног меня.
 
Ночью снова волк пировал –
Заблудился в лесу баран.
Машинально моя рука
Залезает в чужой карман.
 
Шел по лесу без компаса хряк –
Вволю волк наелся опять.
Вот проклятье! Несу я чушь,
А зачем – самой не понять.
 
Потерялся теленок в лесу –
Будет волку сытный обед.
Боже праведный, помоги
Избежать мне грехов и бед.
 
Бог прислал с небес SMS,
Что во всем мне помочь готов –
Не упасть, не украсть, не проклясть, –
Лишь бы я не писала стихов.