УБЕЖДАЛСЯ НЕ РАЗ

                             В день погожий, морозный
                             Убеждался не раз,
                             Освещенные сосны –
                             Наслажденье для глаз.
                                                            Григорий Сорока
                                                                (2006 г., № 11)
 
Коль листва, облетая,
Под ногами шуршит,
Нам пора золотая
Тронет струны души.
 
Если лето в природе,
Нежным запахом роз
Во саду ль, в огороде
Дышит радостно нос.
 
В светлых сумерках мая,
Дивной трелью своей
Слух людской услаждая,
Голосит соловей.
 
А читая Сороку,
Убеждался не раз:
Нет, увы, в его строках
Наслажденья для нас.