Грустно. На творчество поэта Шаронова Дмитрия
Красные кисти рябины
В желтой понурой листве.
Плачут, рыдают осины
Вновь об ушедшем тепле.
Дождик три дня и три ночи,
Осень, конец сентября.
Грустью пропитаны строчки,
Небо, деревья, земля.
Ну, почему так уныло,
Хочется просто тепла.
Солнышко чтоб удивило
И вновь душа ожила
(Шаронов Дмитрий)
***
Травка вновь не зеленеет,
Солнышко вновь не блестит.
Быть бы душе поживее -
Только сентябрь, паразит,
Кажет конец неизбежный,
Жёлтый, понурый конец!
Я разрыдаюсь мятежно,
Выстроив строчки в столбец!
Скорбью столбец пропитавши
Маятных, искренних слёз,
Суетно клён мой опавший
Кистью поглажу внаброс.
Строчки опять в беспорядке,
Гулу стенаний не вняв!
Ах, как рыдается сладко,
Кистью осину обняв!
Грустно, и ливень угрозой!
Капли уныло сотру.
Вон принакрылась берёза -
Кистью царапну кору!
Грустно! Так грустно, что длинным
Вздохом вздохну в небеса!
Вон притаилась рябина -
Кистью пожму её за!..
Клёны, берёзы, осины,
Дождь да зарёванный взгляд:
Руки страдают безвинно,
Кисти ужасно болят!
И, от истерики слабый,
Плачу: зачем я не слон?!
Хоботом бы... баобабу! -
Бабьего лета канон...