Грустно. На творчество поэта Шаронова Дмитрия

Красные кисти рябины
В желтой понурой листве.
Плачут, рыдают осины
Вновь об ушедшем тепле.
 
Дождик три дня и три ночи,
Осень, конец сентября.
Грустью пропитаны строчки,
Небо, деревья, земля.
 
Ну, почему так уныло,
Хочется просто тепла.
Солнышко чтоб удивило
И вновь душа ожила
 
(Шаронов Дмитрий)
 
 
 
***
 
Травка вновь не зеленеет, 
Солнышко вновь не блестит. 
Быть бы душе поживее - 
Только сентябрь, паразит, 
 
Кажет конец неизбежный, 
Жёлтый, понурый конец! 
Я разрыдаюсь мятежно,
Выстроив строчки в столбец!
 
Скорбью столбец пропитавши
Маятных, искренних слёз, 
Суетно клён мой опавший
Кистью поглажу внаброс. 
 
Строчки опять в беспорядке, 
Гулу стенаний не вняв!
Ах, как рыдается сладко, 
Кистью осину обняв! 
 
Грустно, и ливень угрозой! 
Капли уныло сотру. 
Вон принакрылась берёза - 
Кистью царапну кору! 
 
Грустно! Так грустно, что длинным 
Вздохом вздохну в небеса!
Вон притаилась рябина - 
Кистью пожму её за!..
 
Клёны, берёзы, осины, 
Дождь да зарёванный взгляд: 
Руки страдают безвинно, 
Кисти ужасно болят!
 
И, от истерики слабый, 
Плачу: зачем я не слон?!
Хоботом бы... баобабу! - 
Бабьего лета канон...