Ты больна...

Ты больна.
Задыхаясь ночами,
Просыпаешься мокрой,
С испариной лба.

Ты больна.
Застыла, склонившись, 
Будто пред Богом,
Дышишь едва.

Ты больна.
В ритме астмы, с врачами,
Пляшешь в агонии,
С пеной у рта.

Ты больна.
Будто рыба без моря,
Воздух хватаешь,
Но он - не вода.

Ты больна.
Лихой свист - выдыхаешь.
Каждый вдох - горло рвет,
Хрипота.

Ты больна.
Онемевшие скулы
Пропитаны солью,
Иссохлись глаза.

Ты больна.
Немой крик растворяется в коме.
Искаженная болью,
Застыла губа.

Ты больна.
Уже в пору петь тризну,
Жаждет колокол спеть
"Ты мертва".

Ты больна.
А я болен тобою.
Что за несчастная,
Злая судьба?

Ты лежишь,
Истекая кровью.
Аллергией на жизнь
Ты больна.