Сомнение

Сомнение
акро

Стоять на месте, иль идти вперёд?
Оставить всё как есть, или же изменить?
Молчание хранить, или наоборот,
Не путаясь в словах, о главном говорить?
Елей ли источать, а может, перцем жечь?
Направиться на юг или на север дальний?
Издать свои стихи, или же бросить в печь?
Едва ль освобожусь из плена колебаний.