Жива

Жива
Мне кажется, или на самом деле 
Я всё ещё жива?
Хоть замерла душа в озябшем теле
И кругом голова.
.
Из чувств остались – разочарованье,
Обида и тоска,
Да память о несбывшихся желаньях
Наганом у виска.
.
Проходит жизнь быстрее год от года
Листая календарь.
И где она, заветная свобода?
Где радужная даль?
.
Круговорот осточертевших буден.
И нет ему конца!
Чужой мне город, и чужие люди
Толпятся у крыльца.
.
Сбежать? Куда? Не отыскать приюта.
Никто меня не ждёт.
Часы - в упор! - минута за минутой
Строчат как пулемёт.
.
А боль в груди никак не утихает,
Слезой туманя взор.
Болит и, значит, всё-таки жива я
Всему наперекор!