Его романс
Я молча улыбнусь. Но поздно или рано
Я все-таки уйду в далекие края.
Я б мог сказать "прости", но стоит ли обмана
Твоя ко мне любовь и преданность твоя?
Ты смотришь мне в глаза, себе самой не веря,
Но зная наперед - я не посмею лгать.
Мне вряд ли призом стать. Мне жаль, но я - потеря.
С такими ничего не стоит начинать.
Нам хорошо, но расклад такой -
Ты не моя, да и я не твой.
В небыли снов сладкий дурман слишком силен.
Так помолчим, не играя драм,
Это молчанье - защита нам.
Тысячи слов - самообман, призрак икон.
Последний поцелуй уста горчинкой тронет,
Я для себя, увы, прощенья не ищу
И утренней звездой в дрожащие ладони
Разлуку и вину я нежно опущу.
Пусть искренность твоя и светлая улыбка
Пьянят меня сильней, чем крепкое вино,
Пусть ты - весна моя, но я - твоя ошибка,
К задачкам о любви мне формул не дано.
Уже не важно зачем и кто,
Уже не мера ни те, ни то.
Я прячу взгляд. Ты ищешь свет. Который раз.
И все понятно уже и так.
Ты - удивительна. Я - дурак.
Но невпопад, этот обет. Он не для нас.
А в роще - соловьи, а рядом с домом - вишня,
И мне совсем пора, все решено давно.
Твоя не скрипнет дверь. Моих шагов не слышно.
Ты плачешь, но поверь, мне, в общем, всё равно.
Не стоит сожалеть о том, чему не сбыться,
Ты все поймешь сама, мне дорог твой покой.
И пусть все время глаз твоих печаль мне снится -
Ненужная мечта останется мечтой.
Я знаю, больно, но ничего,
Все это скоро пройдет само.
Я - не герой. Я - не любовь. Это все тлен.
Еще мгновенье - и не уйти.
Но я прощаюсь. И все ж - прости.
Только не твой. Только не в кровь. Только не в плен.
Я - не герой.
Только не твой.
Только не в плен.