Проклятое зелье

Наркотики! О, прОклятое зелье!
Вы испокон веков ломаете миры!
Давно укоренилось в нас поверье,
Что наркоманы - люди только до поры,

А дальше - нелюди, чудовищам подобны,
Им зелье - дом и кров, любовь и друг,
А остальное им не нужно, неудобно,
Плевать на всё, плевать на всех вокруг...

Наркотики! Хоть против вас я буду,
Не в вас вина, а в слабости людей,
Которые надеются на чудо,
А получают суррогат страстей,

Ты,
      человек, отчаявшийся, слабый,
Или скучающий, бегущий от проблем,
Пойми, что путь,
                    ужасный даже самый - 
Всё лучше, чем иглы проклятой плен...

Пойми, что наркомания - не выход,
Не путь, скорей - отсутствие пути,
И чем колоться, нюхать, просто "пыхать",
Попробуй смысл свой, родной найти...

Я знаю, иногда бывает нужно
Всем показать, какой же ты крутой,
И на слабо поймаешься, не сдюжишь:
"Ну как же, разве я - какой отстой?"

Остановись, пока еще не поздно,
Задумайся: нужны тебе друзья,
Которые себя толкнули в бездну?

Ведь ты же лучше этого зверья!..