Не дуйся,милая...

Не дуйся ,милая,пройдёт...
Меня печалит только осень,
Она блуждает между сосен
И растворяет в лужах лёд.

А небо,вглядываясь в них,
Вдыхает с трав поникших иней,
И клин последний журавлиный
Спешит на юг,догнать своих.

Не дуйся, милая,прости,
Что я сегодня не весёлый,
И клён опавший веткой голой
Небесных птиц перекрестил.