Ранение.

Его хлестали по щекам,
В нос нашатырный спирт совали,
Он не хотел вернуться к нам,
Но мы его не отпускали.

Стихала боя круговерть,
Ешё дымились автоматы.
Стояли рядом Жизнь и Смерть,
Склонившись низко над солдатом.

И замахнулась Смерть косой,
А Жизнь протягивала руки.
Он делал выбор не простой,
Уйти легко иль выжить в муке.

Он выбрал боль и сделал вдох,
И отступила Смерть куда-то.
И рыкнул прапор:--"Чтоб я сдох,
Его мы вынесем, ребята".