Дождь

Дождь, давай, пожалуйста, тише.
Хочу, чтобы капли зависли.
Ведь из-за громких ударов по крыше,
Смешиваются мысли.

Дождь не надо, мне хватит печали.
Ее слишком много вокруг.
Не один раз нас в жизни бросали,
Даже самый преданный друг.

Дождь, будь любезен, прошу, перестань
Навевать свой минорный мотив.
От тебя боль и горечь сжимает гортань,
А в сердце рождается этот стих.