К ПУШКИНУ

написано во времена Ельцинского режима.
Мы памятник тебе воздвигли рукотворный,
Пускай к нему всегда идет народ,
И хоть ты клял когда-то строй позорный,
В Россию снова возвратился сей урод.
 
И вновь народ и голоден и нищ,
И с Запада смертельная угроза,
А ты, наш памятник, в безмолвии стоишь,
Взирая на продукт морального некроза.
 
Твои стихи будили в нас надежды,
Они нам были знаменем в борьбе,
Теперь их слушают богатые невежды,
Наследники убийц в твоей судьбе.
 
Где ж тот судия, что неподкупен злату?
Когда народ воспрянет ото сна?
За чьи грехи жестокую расплату
Который год несет моя страна?
 
Когда народ очнется от дурмана?
Им легче управлять, пока он пьян,
Мы к этому привыкли, как ни странно
И не считаем это за обман.
 
Чему я верю, жду? Не знаю сам
И откровенно говорю с тобою.
Ты "ГОСТЕМ КАМЕННЫМ" сойди на землю к нам
И помоги нам справиться с бедою.
 
Строкою пламенной зажги огонь в сердцах
И обратись к ВЕЛИКОМУ народу,
Чтобы за правду биться до конца
И обрести желанную СВОБОДУ.