Нежность.

Нежность царит на нашей планете,
Это с рождения знают все дети.
И от Бразилии  до самой Камчатки,
Нежность хранят все наши перчатки.
 
 
Нежность не скроешь за пылкостью фраз,
Нежность все ценят за искры из глаз.
Нежность хранится во взглядах, руках,
Нежность – ресниц застенчивый взмах.
 
Нежность – объятье среди ночной бури,
Когда вы вдвоём на скамейке уснули.
Нежностью полон влюблённый народ,
И каждый из них – почти сумасброд.
 
Нежность – укутать её одеялом,
Когда вам вдвоём всего будет мало.
Нежность – с утра заварить тёплый чай,
И вовсе не важно, что на улице май.
 
Нежность – зимой надевать его шапку,
А после в сугроб завалиться в охапку.
Нежность – под зонтиком в дождь постоять,
Чтобы потом у камина мечтать.