Решили ёжики в футбол сыграть..

Решили ёжики в футбол сыграть..
Решили ёжики в футбол  сыграть:
пришли на поле, глядь - синеют васильки.
И стало жалко ёжикам те васильки топтать,
и, что же делать- ведь у них пари?
Обдумав это, вынесли решение:
играть в футбол, минуя васильки,
мол - будем обходить красы творение,
но разыграем данное пари.
И вот свисток и начато пари,
и ёжики бегут, и носики сопят,
но только оббегая васильки,
выходит не футбол, а танец маленьких утят.
Мораль сей басни такова:
что даже ёжики, хоть малые создания
 - природу берегут, и даже васильки,
и знают, что природа - не игра,
и не взирают даже на пари!
)))))))))))))))