Раздел на букву Г

ЗАГАДКИ
 
В походе сначала
всё время молчала,
и лишь на привале
её услыхали.
 
* * *
 
Хворостинка к хворостинке
и птенцы посерединке –
им, пока не повзрослели,
служит вроде колыбели.
 
* * *
 
В двустворчатой темнице
меж двух её концов
теснится вереница
кругляшек-близнецов.
 
 
БУКВА Г
 
Добавив к этой букве РЕЧКУ,
мы получить могли бы ГРЕЧКУ,
а приписав её к РЕБЁНКУ,
образовали бы ГРЕБЁНКУ.
 
 
ГЛАВНЫЙ ДРУГ
 
Заболела буква Г,
Говорил ей доктор Д:
 
«Что-то Голос ваш Гнусавит,
надо Градусник поставить
 
и Горчичники на Грудь,
содой Горло сполоснуть,
 
Грелкой ноГи долГо Греть,
а Гулять пока не сметь!
 
К сожаленью, нет друГоГо
ничеГо у нас от кашля,
 
кроме очень дороГоГо
да и ГорькоГо лекарства.
 
Зря вы, взГляд наполнив мукой,
на меня Глядите букой.
 
Говорю вам и как врач,
и как друГ,
 
что не я ваш Главный враГ,
а недуГ.
 
И с сеГодняшнеГо дня
строГо слушайтесь меня.
 
Чтобы вылечить анГину
и избавиться от Гриппа,
 
наГлотавшись аспирину,
пейте чай Горячий с липой,
 
да помноГу, дороГуша,
ГоГоль-моГоль надо кушать.
 
В результате все тоГда
хвори сГинут без следа.
 
Это Где-то к четверГу
проГнозировать моГу».
 
Завершив свой монолоГ,
доктор вышел за пороГ
 
и отправился к друГому
с Гриппом слёГшему больному.
 
 
ГУЛЯНЬЕ ПОД ГРАДОМ
 
В непоГоду АСТРОНОМ
проГулялся в ГАСТРОНОМ,
но проГулке был не РАД,
уГодив под сильный ГРАД.
 
 
ГРОЗНЫЙ ГУСЬ
 
Если, принимая Грозный вид,
шею наГибает и шипит,
лучше уступить ему дороГу,
чтобы нас не ущипнул за ноГу.
 
 
ГЕОЛОГ
 
БлаГодаря его труду
узнали, Где добыть руду,
алмазы, уГоль, нефть и Газ
и Где подземных вод запас.
 
 
ГОЛОЛЁД
 
Зимой круГом такой каток,
что пешехода валит с ноГ.
 
 
ГОРИЛЛА
 
В руках животноГо такоГо
леГко соГнулась бы подкова.
 
 
ГРЕЛКА
 
КоГда Горячей стала,
леГла под одеяло.
 
 
ГРИВА
 
Царственно Голову льва украшая,
очень Густая она и большая.
 
 
ГЕОГРАФИЧЕСКАЯ КАРТА
 
Горы плоские на ней
и безводна Гладь морей.
 
 
Ответы на заГадки: Гитара, Гнездо, Горох.