Дикая кошка..

Дикая кошка..
Дикая кошка по жизни шагает,
её невозможно, увы, приручить!
То мирно мурлыча, то зверски кидаясь,
но душу её никому не убить..

Вокруг шаг за шагом, люди проходят..
У каждого масса забот и проблем,
а время бесследно сквозь пальцы уходит-
в душе пустоту не заменишь ничем..

Машины..дороги..и тихие улицы,
и долгожданной весны аромат.
А дикая кошка всё больше сутулится
и взгляды людские - сильно разят.

Каждый шагающий мимо, прохожий
вносит свои коррективы в ту жизнь :
кто - то осудит, кто - то поможет,
уверенность, веру кто - то вселит..

Дикая кошка, снаружи лишь дикая-
в душе её нежный котёнок живёт.
Но только тому она замурлыкает -
кто ключ к её сердцу умело найдёт.

Не многим дано в её душу пробраться:
закрыта замками сердечная дверь,
и дикая кошка умеет смеяться -
заботой, любовью лишь душу согрей.