Стюардесса

Самолёт готовится - дрожь, и рисовка, и едва улыбка: эмпирей рассудит! 
Пассажиры мнутся у входов неловко: занимают места. И выходит в люди
 
Стюардесса - тонкая детка-ветка, веера-ресницы, мальчуковая стрижка, 
Каблуков дрессура, униформа-кокетка да едва улыбка - не ухватишь лишку!
 
Скоро будет взлёт: магистралей аорты истончатся в нитки да исчезнут нелепо;
Да земля наспех резанным пышным тортом поглотится невольным сластёной-небом. 
 
Скоро будет высь: облаков хлопчатник, пленных пледов покой, мысли о минералке, 
Мерный шум моторов, солнце в близком чате, непривычный обед да журнальчик жалкий. 
 
И нескоро - посадка. Немного страшно: спуск спиралью, шасси - такие моменты!
Изорвётся хлопок, приблизятся башни незнакомого мира. Аплодисменты! 
 
Но пока - волоокая детка-ветка объясняет спасенье - такие порядки! 
Обещает сластёнам чудо-конфетку, а потом и плед, и обед - в разнарядку. 
 
При ресницах, кольцах, каблуках и нимбе - ты прекрасна, детка. Давай. Полетели. 
Минералки не нужно.
Коньяку плесни мне.
И осыпь наш путь мелкой карамелью.