Моей Гитаре (А.Ладыгин)

Моей Гитаре (А.Ладыгин)

Как будто плач души услышав,
Слезою льет в ночи струна!..
Печальной музыкою нежной,
Мой дух в изгнании храня!
Ее лучащий облик светел
В ночи сверкающей слезой,
Ей ведом сон любви бесследной,
Ей слышен стон груди немой!..
Ее звенящею молитвой
Согретый в сумрачные дни,
Один в тоске немой забытый
Лишь ей одною был любим!
Объятьем рук, движеньем страстным,
Признавшись в трепетной любви,
Плету венец из роз прекрасных
И в блике звезд дарю стихи!