Родина

Много слов о Родине слыхала.
Много песен, множество стихов.
Та земля, где мать тебя рожала.
Где росла, где первая любовь.

Ласковое море у причала.
Порт ночной из тысячи огней! 
Только здесь судьбы моей начало,
Юности и зрелости моей.

Здесь, над морем столько белых чаек! 
Ветра свежесть на крутой волне! 
В детстве, колыбель мою качая,
Часто пела мать о море мне.

Родина! К груди твоей прижавшись,
Буду петь о мире на Земле! 
Может, и счастливей есть державы,
Только ведь другой не нужно мне..