Грех

Платочек мамин шерстяной
Укутал плечи.
Крещенский вечер у икон,
Сгорают свечи.

В руке моей горит она,
Горит и тает.
А из души моей вина
Не убывает.

Крещенский синий полумрак
Мне в душу льется.
Церковный колокол никак
Не отзовется.

Воды свяченой наберу,
Плесну в ладони.
Душа- березка на ветру,
Болит и стонет.

Вины своей мне не избыть,
Дурная сила.
И, даже, если Бог простит-
Я не простила...

Платочек мамин шерстяной
Укутал плечи.
Крещенский вечер над Землей.
А мне не легче...