Твоя БЕДА - ТВОЯ беда.
Пиши стихи, стиши, живи,
Не отправляй, не жди ответа.
Так вышло, в жизни, дождевик
Не защитит тебя от ветра
А страсть не выкормит твою
Любовь с пелёнок, чайной ложкой.
Стоишь ты в общем-то в строю,
Но выбиваешься немножко.
И страсть завянет, никогда
Не дав отростка к пересадке.
Твоя БЕДА - ТВОЯ беда,
Ты не играйся с нею в прятки.
Не жди, что кто-нибудь чужой,
Подняв с колен тебя, больную.
Возьмет тебя к себе домой,
Не попрекая этим всуе
Замажет раны, станет жить,
Делить кровать, проблемы, ужин.
Из сердца вынимать ножи,
И ждать, что раны станут уже.
Твоя БЕДА - беда ТВОЯ,
Переболей, запрись, исчезни.
Не дай ей вытечь за края,
Не дай беде в тебе стать бездной
В которой кто-нибудь живой
Без ве'сти пропадет на веки.
Не жертвуй сердцем и душой,
Пускай, чужого человека
Но человека стало быть,
А значит не имеешь права.
Его сознательно губить,
Ему подмешивать отраву.
И станет яблоко красней,
Трава взойдет, позеленеет.
Сама потом поймешь, к весне,
Что люди долго не болеют
Когда не очень-то хотят
Себя жалеть, и горько плакать.
Ты всё поймёшь потом, хотя
Сейчас вокруг разводишь слякоть.
Боль растворяется в годах,
Ты станешь сильной и красивой.
Твоя БЕДА - ТВОЯ беда
И лишь тебе она по силам.
DAV18092015