Огни вдали, а жизнь на мели

Огни вдали, а жизнь на мели
Огни вдали, а жизнь на мели.
За поворотом, дом как тюрьма.
Мимо опять солдат повели,
Осень и скоро будет зима.
 
Холодно, скрипка печально нудит.
Бабка, крестясь, собирает на хлеб.
Ты оскорблен, унижен, убит
На протяжении тысячи лет.